quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Rio Branco 1:2 Santo André

Impressionante! Fantástico! Extraordinário! Grande! Raçudo! Faltam adjetivos para se aplicar ao Santo André na noite desta quarta-feira. O Ramalhão foi até a cidade de Americana e poderia voltar apenas com um resultado na bagagem: a vitória! E mesmo jogando fora de casa, saindo atrás do marcador, com um jogador a menos na etapa final e na última colocação do grupo 5, o Santo André bateu o Rio Branco por 2 a 1.

Um jogo que foi muito difícil de acompanhar. Nenhuma tv ou rádio transmitiu a partida. Apenas o Twitter oficial do Rio Branco, diga-se de passagem, fez um excelente trabalho, e o Twitter oficial do Ramalhão, que em doses homeopáticas trazia alguns detalhes do confronto, informavam o que acontecia. Foi através deles, além, obviamente, de alguns companheiros de imprensa que estavam no local trabalhando na cobertura da partida, que fui me informando sobre o que acontecia na partida e passava para os meus seguidores no Twitter.

Pelas informações obtidas, ficou claro o predomínio do Ramalhão no primeiro tempo. Iniciou a partida buscando o ataque, mas foi surpreendido num rápido contragolpe puxado pelo volante Lucas Vieira. Rodolfo recebeu e chutou forte para abrir o marcador para o Tigre.

O Santo André chegou ao empate aos 36 minutos. Guilherme Garré, que eu não engulo, mas entendo que PARA A COPA PAULISTA POSSA ATÉ SERVIR, puxou contra-ataque e tocou para Paulo Otávio (não é Octávio, como alguns colocam). O lateral-esquerdo bateu cruzado e igualou o marcador.

Aos 40, Ivan Izzo resolver sacar o volante Dudu por entender que o jogador, que já tinha recebido o cartão amarelo, poderia ser expulso. Em seu lugar entrou o meia Lucas Gomes.

Na segunda etapa, aos 19 minutos, a maioria dos 433 pagantes no estádio Décio Vitta ficaram mais confiantes num resultado positivo do Rio Branco. Paulo Otávio fez falta no atacante Rodolfo e foi expulso. O jogador já tinha cartão amarelo.

A partida ficou a feição para o Rio Branco que, com uma vitória, sacramentaria sua classificação à próxima fase. No entanto, o Ramalhão mostrou sua grandeza. Aos 33, Rodriguinho, que jogou “meia-bomba”, anotou o segundo gol andreense.

Até o apito final do árbitro Silvio Renato Silveira o que se viu (quem estava presente me passou) foi um Santo André aguerrido e defendendo o placar como se fosse um prato de comida.

SITUAÇÃO

Com o belíssimo resultado obtido, o Santo André só depende de suas forças para avançar para a fase seguinte da Copa Paulista. O Ramalhão ocupa a 3ª colocação da chave, com seis pontos, dois a menos que os líderes Rio Branco e Red Bull. Entretanto, as duas equipes do interior se enfrentam na última rodada, enquanto que o Santo André recebe o combalido Batatais. Se o Ramalhão vencer e o duelo entre Tigre e Toro Loko terminar empatado, as três agremiações terminarão com nove pontos ganhos. Assim, o Ramalhão levará vantagem no critério de desempate, que é o número de vitórias.

A rodada final acontece no próximo domingo (19), às 10h. O Santo André encara o Batatais no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. Já Red Bull e Rio Branco se enfrentam no Moisés Lucarelli, em Campinas.

SUSPENSO

O volante Dudu, que ocupa a vaga do lesionado André Bilinha, está suspenso pelo terceiro cartão amarelo para o confronto decisivo contra o Batatais. Desta forma, Dudu ficará a disposição do técnico Tássio para o time sub-20 que está na disputa do Campeonato Paulista e enfrenta o Santos na fase de mata-mata. Ramalhão e Peixe se encaram sábado, às 15h, no estádio Pedro Benedetti, em Mauá.

FICHA TÉCNICA

Rio Branco 1 x 2 Santo André

Rio Branco

Cleber; Ítalo, Lucas (Frank), Heverton e Keitá; Lucas Vieira, Lucas Moura e Diego Jardini (Santos); Jobinho, Rodolfo e Lucas Biselli (Wallace).

Técnico: João Batista.

Santo André

Neto; Jean, Junior Paulista, Jonas e Paulo Otávio; Dudu (Lucas Gomes), Jackson, Guilherme Garré e Michael (Alex Travassos); Müller e Rodriguinho (Luiz Matheus).

Técnico: Ivan Izzo.

Local: Estádio Décio Vitta (Americana-SP).

Gols: Rodolfo (RB) aos 11/1º T; Paulo Otávio (STA) aos 36/1º T e Rodriguinho (STA) aos 33/2º T.

Cartões Amarelos:Lucas Moura, Ítalo e Jobinho (RB); Dudu, Michael, Paulo Otávio e Rodriguinho (STA).

Cartão Vermelho: Paulo Otávio (STA).

Árbitro: Silvio Renato Silveira.

segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Red Bull 2:0 Santo André

A situação do Santo André na Copa Paulista ficou bem complicada após o duelo contra o Red Bull, no último domingo, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O Ramalhão foi derrotado pela equipe do interior por 2 a 0, duelo válido pela 4ª rodada do Grupo 4 e, agora, encontra-se na última colocação, com apenas três pontos ganhos, um a menos que o Batatais terceiro colocado e quatro atrás do próprio Red Bull, que está na segunda posição e dentro da zona de classificação. A chave é liderada pelo Rio Branco, que soma oito pontos.

Sem contar com vários jogadores lesionados e também sem o capitão Junior Paulista, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, o Santo André não foi páreo diante do forte Red Bull.

Mas tudo poderia ser diferente se o meia Michael tivesse colocado o Santo André em vantagem na partida. Logo no começo, aos seis minutos, o goleiro Kewin fez besteira ao sair jogando e tocou a bola de presente para o meia ramalhino. O camisa 10 dominou e, sem marcação alguma, chutou pra fora. Foi a melhor oportunidade do Ramalhão durante todo o confronto.

Depois do lance, só deu Red Bull Brasil. A principal chance dos mandantes veio em cabeçada do zagueiro Anderson Marques, que passou à direita do gol defendido por Neto.

A etapa final foi praticamente um monólogo em favor do Red Bull. Aos sete minutos, Gabriel Barcos recebeu dentro da área e finalizou na trave. Quatro minutos depois, o próprio Barcos tocou de cabeça, mas parou em boa intervenção de Neto.

De tanto pressionar, o Red Bull balançou as redes. Raul recebeu pela direita, ganhou da marcação e acertou um belo chute no ângulo de Neto, que nada pôde fazer.

Aos 27, após cobrança de falta de Andrade, Anderson Marques escorou de cabeça, a bola passou entre as pernas de Neto, que se recuperou e salvou a bola em cima da linha.

Nos minutos finais, o Santo André buscou a reação, mas de maneira desorganizada. Com isso, aos 47, os mandantes mataram o jogo com Maurício, que recebeu na área, limpou a marcação e bateu forte de pé direito.