quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Grêmio Osasco 2 x 3 Santo André

(Foto: Eduardo Bianchi)

O Santo André demonstrou na tarde desta quarta-feira que definitivamente está na briga por uma das oito vagas para a segunda fase do Campeonato Paulista da Série A2. Mesmo atuando em Osasco, o time comandado pelo técnico Arnaldo Lira derrotou o Grêmio Osasco por 3 a 2, confronto válido pela 11ª rodada. Luciano Henrique, William Xavier e Otávio marcaram os gols do Ramalhão, enquanto que Luiz Ricardo e Willian descontaram para o GEO.

Com o resultado, o Ramalhão aumenta a sua invencibilidade, agora com cinco jogos (3 vitórias e 2 empates), e chega aos 16 pontos ganhos, na 9ª colocação.

Na partida, sem dúvidas, o Santo André fez a sua melhor apresentação no campeonato. Sem dar muitas chances ao adversário, o Ramalhão mostrou bastante entrosamento e envolvia com certa facilidade o Grêmio Osasco no primeiro tempo.

(Foto: Luis Pires/Divulgação/GEO)
Porém, o time andreense pecava nas finalizações. Fabio Santos, Gustavinho e Luciano Henrique estiveram muito próximos de abrir o marcador, mas o trio desperdiçou as oportunidades criadas.

De tanto martelar, o Ramalhão chegou ao seu objetivo. Aos 33 minutos, Ramalho deu bela enfiada de bola para Fabio Santos. O camisa 9 ficou na frente do gol e ao tentar driblar o goleiro foi derrubado. Pênalti claro! Luciano Henrique cobrou com perfeição e estufou as redes do ex-corintiano Yamada.

Ainda na primeira etapa, o Santo André teve bastante espaço para aumentar a contagem, já que o GEO estava desesperado em busca da igualdade. No entanto, o placar do primeiro tempo ficou no 1 a 0 para o clube do ABC.

Para o segundo tempo, Arnaldo Lira fez uma alteração. Sacou Fabio Santos, que recebeu cartão amarelo e estava em atrito com o zagueiro Hugo Alcântara, para a entrada de William Xavier. “Preferi não arriscar. O Fabio (Santos) já tinha cartão e poderia ser expulso em alguma jogada que ele caísse ou discutisse com o zagueiro deles”, explicou Lira após o jogo.

Mesmo com sangue renovado no ataque foi o Grêmio Osasco que balançou as redes. Logo aos dois minutos, Dedé bateu cruzado, Rodrigo Viana falhou e a sobra ficou com Luiz Ricardo, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol: 1 a 1.

O tento de empate animou os anfitriões. Porém, aos 13, veio a ‘ducha de água fria’ para a torcida local. Ramalho, sempre ele, deu excelente passe para William Xavier, que girou pra cima do zagueiro e bateu cruzado, sem chances para Yamada.

Com o resultado desfavorável, o GEO foi para o ataque, mas demonstrava desorganização. Num dos raros lances de perigo, o lateral Modesto quase empatou em chute cruzado. Renatinho também teve boa chance, mas chutou na rede pelo lado de fora.

Parecia que o Santo André poderia matar o jogo a qualquer momento em algum contra-ataque, mas o árbitro Thiago Duarte Peixoto resolveu dar o ar da sua graça. Aos 38 minutos, em bola dentro da área do Ramalhão, o juiz viu toque de mão do volante Jardel em dividida pelo alto com Alan. Os jogadores do Santo André reclamaram bastante, mas não adiantou. Willian bateu com força e empatou novamente o confronto.

Dois minutos depois veio a resposta do time andreense. Luciano Henrique cobrou falta pra dentro da área, William Xavier escorou para o meio, e Otávio, ‘meio de voleio’, fez o terceiro do Ramalhão.

O GEO ainda teve mais uma boa chance para empatar pela terceira vez. Alan subiu sozinho no meio da área e testou firme, mas Rodrigo Viana, bem colocado, fez a defesa e garantiu a vitória do Santo André.

CONFIRA NO LINK ABAIXO OS GOLS DA PARTIDA (o Terra utilizou parte da minha narração):

Próximo Jogo

Na próxima rodada, o Santo André recebe o lanterna São Carlos, sábado (02), às 10h, no Estádio Bruno José Daniel.

Notas

Rodrigo Viana: 5 (Falhou no primeiro gol ao espalmar chute fraco de Dedé. Depois, se redimiu ao defender cabeçada de Alan quando a partida já estava 3 a 2)

Nequinha: 7 (A cada partida que passa ganha mais moral. Foi bem no apoio e ainda ajudou bastante na defesa)

Junior Paulista: 6 (Foi bem nas bolas pelo alto, mas precisa melhorar sua saída de bola. Não comprometeu)

Otávio: 8 (Fez partida segura e ainda anotou o gol da vitória ao acertar um bonito ‘meio voleio’)

Márcio Careca: 6,5 (É sempre importante para desafogar a equipe pelos flancos. Perdeu gol inacreditável quando a partida estava 1 a 1)

Rogério: 7 (Marcou bastante como sempre. É outro que ganha confiança a cada rodada. Teve chance de marcar no final, mas desperdiçou)

Jardel: 7 (NÃO FEZ PÊNALTI! Foi bem como terceiro zagueiro. Usa a velocidade como seu principal trunfo jogando ali atrás)

Ramalho: 9 (MONSTRO! Jogou demais. Tomou conta do meio-campo, quase ninguém conseguia tirar a bola de seus pés. Deu o passe que resultou no pênalti e ainda deu a assistência para o gol do WX9)

Luciano Henrique: 8 (Outro que jogou muito bem. Dá uma dinâmica legal para o meio-campo da equipe. Fez um gol e participou do terceiro)

Fabio Santos: 7 (Bastante participativo. Se movimentou, brigou com os zagueiros e ainda sofreu o pênalti. Não voltou para o segundo tempo por opção do técnico Arnaldo Lira, que ficou com medo do camisa 9 ser expulso, já que tinha cartão amarelo)

Gustavinho: 6 (Não foi bem como em partidas anteriores. No entanto, com sua velocidade, criou boas situações de gol. Quase marcou um golaço de voleio no 1º tempo)

William Xavier: 8,5 (Entrou no lugar de Fabio Santos e não decepcionou. Fez um gol e deu a assistência para Otávio anotar o tento da vitória)

Bruno Paulo: 5 (Entrou no lugar de Gustavinho para tentar matar o jogo em algum contra-ataque, no entanto, pouco produziu)

Elielton: sem nota (Jogou poucos minutos)

Arnaldo Lira: 9 (Armou o time corretamente. A cada jogo que passa tem a equipe em suas mãos. Nas alterações, foi perfeito)

FICHA TÉCNICA

Grêmio Osasco

Yamada; David Modesto, Léo Kanu, Hugo Alcântara (Alê) e Willian; Rodrigo Pontes, Arthur, Michel (Alan) e Renatinho; Dedé e Luiz Ricardo (Viola).

Técnico: Baltemar Brito.

Santo André

Rodrigo Viana; Nequinha, Junior Paulista, Otávio e Márcio Careca; Rogério, Jardel, Ramalho e Luciano Henrique; Gustavinho (Bruno Paulo) e Fábio Santos (William) (Elielton).

Gols: Luciano Henrique (Santo André) aos 37/1º T; Luiz Ricardo (Grêmio Osasco) aos 2/2º T; William Xavier (Santo André) aos 13/2º T; Willian (Grêmio Osasco) aos 38/2º T; Otávio (Santo André) aos 40/2º T.

Cartões Amarelos: Yamada, Luiz Ricardo, Hugo Alcântara e Rodrigo Pontes (Grêmio Osasco); Fabio Santos, Otávio e Jardel (Santo André)

Local: Estádio Prefeito José Liberatti (Osasco-SP).

Árbitro: Thiago Duarte Peixoto.