domingo, 16 de março de 2014

Nunes marca dois e Ramalhão vence São José

O sonho de retornar a elite do futebol paulista segue vivo para o Santo André. Na tarde deste sábado, a equipe do ABC fez a obrigação de casa ao bater o lanterna São José por 3 a 1, no estádio Bruno José Daniel, em confronto válido pela 13ª rodada da Série A2 do Campeonato Paulista. Jonas, de cabeça, e Nunes, duas vezes, anotaram os gols do Ramalhão. Anderson Ligeiro descontou para a Águia do Vale.

Com a vitória, o Santo André diminuiu a diferença de seis para quatro pontos do G4 (24 a 20) e ocupa o 8º lugar. Já o São José segue a passos largos para ser rebaixado para a terceira divisão. O time é o último colocado com apenas sete pontos ganhos, seis a menos que o São Caetano, 16º colocado e primeiro clube fora da zona da degola.

Na 14ª rodada, o Santo André encara o Rio Branco, quarta-feira (19), às 20h30, em Americana. O São José, por sua vez, recebe o Capivariano, também na quarta, mas às 15h.

RESUMO DO JOGO

Atuando contra uma equipe bem inferior tecnicamente, o Santo André buscou a vitória desde o início. Mesmo sem jogar muito bem, o time comandado pelo técnico Vilson Tadei criou diversas oportunidades de abrir o placar.

A primeira boa chance aconteceu logo aos oito minutos do primeiro tempo. Renato Peixe apareceu bem pela esquerda e chutou cruzado. A bola passou por toda a extensão da área e ninguém chegou para completar pra rede.

Principal opção ofensiva no duelo, Peixe voltou a assustar aos 27. O camisa 6 arriscou de fora da área, e a bola passou rente o ângulo direito do goleiro Ramon. Aos 38, após cobrança de falta de Michael, o zagueiro Jonas quase marcou de cabeça. No entanto, a bola foi por cima do gol.

A principal oportunidade do Santo André veio no finalzinho da primeira etapa. Renato Peixe recebeu pela esquerda e cruzou na medida para Felipe Alves, que, de cabeça, mandou para a linha de fundo.

Na etapa derradeira, o Ramalhão veio disposto a conquistar os três pontos. Logo aos dois minutos, Müller Fernandes quase marcou de cabeça. Ramon, bem colocado, evitou.

Entretanto, aos 21, não teve jeito para o goleiro da Águia do Vale. Renato Peixe bateu escanteio da esquerda, Jonas subiu livre e usou a cabeça para estufar a rede: 1 a 0, Santo André.

Cinco minutos mais tarde, o time andreense aumentou o marcador. Müller recebeu passe de Renato Peixe, invadiu a área e bateu cruzado. Nunes, esperto, completou para o fundo do gol.

Avassalador, o Santo André fez o terceiro aos 28. O lateral-direito Ângelo recebeu dentro da área e foi derrubado, pênalti. Após discussão de Müller e Nunes para saber quem iria efetuar a cobrança, o camisa 9 bateu com perfeição e chegou ao seu quinto tento na Série A2: 3 a 0, Ramalhão.

O São José chegou ao seu gol de honra aos 41. Anderson Ligeiro fez bela jogada individual e bateu na saída de Saulo, que nada pôde fazer.

Santo André

Saulo; Ângelo, Júnior Paulista, Jonas e Renato Peixe; Marcinho Guerreiro, Ramalho e Michael (Cacá); Müller Fernandes (Lucas Gomes), Nunes e Felipe Alves (Alisson).

Técnico: Vilson Tadei.

São José

Ramon; Dé Bahia, André Felipe, Rodrigão e Willian; Leandro Makelele (Fernandinho), Luan, Dinho Souza e Gabriel (Murilo); Anderson Ligeiro e Diego Sena (Glauco).

Técnico: Jura Fatori.

Gols: Jonas (Santo André) aos 21/2º T; Nunes (Santo André) aos 26 e 28/2º T; Anderson Ligeiro (São José) aos 41/2º T.

Cartões Amarelos: Müller Fernandes (Santo André); Dinho Souza, Leandro Makelele, Dé Bahia, Murilo e André Felipe (São José).

Local: Estádio Bruno José Daniel (Santo André-SP).

Renda: R$ 10.640,00.

Público: 980 pagantes.

Árbitro: Leandro Carvalho da Silva.