domingo, 17 de agosto de 2014

Taubaté 1:1 Santo André

O Santo André vacilou feio na Copa Paulista. Na tarde deste domingo, a equipe andreense enfrentou o lanterna Taubaté, saiu atrás do marcador e só conseguiu o empate em 1 a 1, no Estádio Nicolau Alayon, em duelo válido pela 7ª rodada. Com o placar, o Ramalhão perdeu a chance de liderar o Grupo 3. Agora o time comandado por Ivan Izzo ocupa a segunda posição com 13 pontos ganhos, um a menos que o primeiro colocado São Bernardo. Já o Burro da Central chegou aos três pontos, mas segue em último.

Na próxima rodada, o Santo André encara o Juventus, domingo (24), às 10h, na charmosa Rua Javari, enquanto que o Taubaté enfrenta o São Bento no mesmo dia e horário, em Sorocaba.

O JOGO

Com um time recheado de jogadores experientes e numa situação bem melhor que a do rival, era esperado que o Santo André comandasse as ações do inicio ao fim. Porém, não foi o que se viu no Estádio Nicolau Alayon. Logo aos quatro minutos do primeiro tempo, Marcinho aproveitou vacilo do goleiro Neto e do zagueiro Jonas e abriu o marcador para o Taubaté. Na jogada, Neto esperou que o defensor afastasse a bola da área, já o beque aguardou que o camisa 1 segurasse a pelota. Com a indecisão, Marcinho deu um leve toque na bola, tirou dos dois jogadores e ficou com o gol aberto para cutucar para as redes.

O tento marcado pelo Burro da Central foi sentido pelo Ramalhão, tanto que o time do ABC chegou com perigo pela primeira vez só aos 25 minutos. Jean fez bela jogada individual pela direita e chutou forte cruzado. Yuri fez boa defesa.

Um minuto depois veio a resposta do Taubaté. Anderson Portuga cruzou da direita para Robson que, livre de marcação, finalizou pra linha de fundo.

Aos 32, o Santo André perdeu chance inacreditável. Paulo, melhor jogador andreense na primeira etapa, levantou a bola pra área. Rodriguinho, na pequena área e sozinho, pegou mal na pelota, que sobrou debaixo do gol para Renatinho. O ex-atacante do Santos conseguiu chutar por cima da meta de Yuri.

CAPITÃO SALVA O SANTO ANDRÉ DO REVÉS

No segundo tempo, Ivan Izzo promoveu as entradas de Giancarlo e Maicon nos lugares de Renatinho e Dudu, respectivamente. Logo no primeiro minuto, Giancarlo desviou cruzamento de Paulo e mandou a bola por cima do gol.

A pressão do Santo André seguia intensa. Aos quatro, após cobrança de escanteio, o zagueiro Jonas tentou empatar de cabeça. A bola passou muito perto.

O grandalhão Giancarlo teve ótima oportunidade aos 12 minutos. A equipe do interior falhou ao deixar o centroavante livre dentro da área, mas o atacante finalizou por cima.

Só dava Ramalhão. Junior Paulista exigiu defesa portentosa do goleiro Yuri ao desviar de cabeça cobrança de escanteio de Guilherme Garré. No entanto, aos 29, o capitão andreense conseguiu igualar o marcador. Maicon bateu tiro de canto pela esquerda, e Junior Paulista, com um leve toque de cabeça, tirou do alcance do goleiro interiorano: 1 a 1.

As bolas alçadas na área eram sempre perigosas a favor do Ramalhão. Aos 32, Rodriguinho tentou marcar o seu de cabeça, mas a bola passou rente ao travessão.

O Taubaté viu sua situação se complicar aos 38, quando o lateral-esquerdo Raí recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso da partida.

Com um jogador a mais, o Santo André buscou a vitória a todo custo. Müller, apagado na partida até então, fez belíssima jogada pela esquerda e soltou uma bomba de pé direito. Yuri fez excelente intervenção.

Nos acréscimos, a equipe do ABC teve a última chance da vitória. Maicon alçou bola na área, Jonas escorou de cabeça, mas a bola caprichosamente foi pela linha de fundo.

FICHA TÉCNICA

Taubaté 1 x 1 Santo André

Taubaté

Yuri; Anderson Portuga (Emerson), Léo, Diego Azevedo e Raí; Robson, Alexandre, Serginho e Douglas Tandu (Juninho); Marcinho (Peu) e Carlinhos.

Técnico: Edmilson de Jesus.

Santo André

Neto; Jean (Anderson Ligeiro), Junior Paulista, Jonas e Paulo; André Bilinha, Dudu (Maicon), Guilherme Garré e Renatinho (Giancarlo); Müller e Rodriguinho.

Técnico: Ivan Izzo.

Local: Estádio Nicolau Alayon (São Paulo-SP).

Gols: Marcinho (TAU) aos 4/1º T; Junior Paulista (STA) aos 29/2º T.

Cartões Amarelos: Raí, Anderson Portuga e Carlinhos (TAU); Jean, Maicon e Paulo (STA).

Cartão Vermelho: Raí (TAU).

Árbitro: Filipe Buglia Cordeiro.

CONFIRA O JOGO NA ÍNTEGRA

NOTAS DO BIANCHI

1-Neto: 3 (Falhou bizarramente no gol do Taubaté. Depois não foi mais exigido)

2-Jean: 6 (Fez um bom primeiro tempo ao dar muita opção ofensiva. Na etapa final caiu de rendimento e foi sacado)

3-Jonas: 5 (Assim como Neto falhou no gol do Burro da Central. Sempre muito bom no ataque, quase marcou dois gols de cabeça)

4-Junior Paulista: 8,5 (Excelente partida do capitão andreense. Marcou o gol, e na zaga foi seguro)

6-Paulo: 7,5 (O segundo melhor jogador do Ramalhão no jogo. Bem no apoio, fez cruzamentos perigosos, mas que seus companheiros não aproveitaram)

5-André Bilinha: 5,5 (No primeiro tempo errou muitos passes. Já na segunda etapa esteve mais consciente com a bola nos pés)

7-Dudu: 4,5 (Sem ser tão exigido na marcação, teve espaço pra jogar e não o fez. Foi sacado no intervalo)

8-Guilherme Garré: 5 (Correu, correu, correu e só)

10-Renatinho: 3 (Péssimo jogo. Não acertou nada e ainda perdeu um gol inacreditável)

9-Müller: 5 (Discreto, o atacante brigou bastante mas só teve uma chance de marcar no jogo todo)

11-Rodriguinho: 5,5 (Teve duas boas chances e desperdiçou. No mais, brigou muito contra o zagueiros do Taubaté)

16-Maicon: 6,5 (Entrou bem no jogo. Se movimentou, procurou espaços e cobrou o escanteio do gol de Junior Paulista)

17-Anderson Ligeiro: 4,5 (Entrou para jogar aberto e dar velocidade a equipe. Não conseguiu muita coisa)

18-Giancarlo: 3 (Desengonçado, o atacante deu várias caneladas. Teve chance clara de marcar, mas chutou pifiamente pra fora)

Ivan Izzo: 7 (Fez as modificações corretas. No entanto, Giancarlo e Anderson Ligeiro decepcionaram)