terça-feira, 21 de outubro de 2014

Santo André 2:1 Batatais

Nada pode ser fácil para o Santo André. Realmente, mais uma vez o Ramalhão mostrou que sempre que está em situação muito difícil consegue obter êxito em suas metas. O duelo contra o Batatais tinha tudo para ser tranquilo, já que o adversário tinha apenas chances matemáticas (precisava de uma improvável goleada por mais de seis gols de diferença e torcer por uma derrota de Red Bull ou Rio Branco que se enfrentavam em Campinas), enquanto o Santo André necessitava de uma vitória simples para se classificar. No entanto, o torcedor andreense sofreu bastante do início ao fim.

O começo de jogo deu a impressão que o Santo André não teria problemas. Logo no primeiro minuto, Müller aproveitou a bobeira da defesa e mandou para as redes. Porém, um minuto depois, Jean evitou o gol de Negueba com a mão. O árbitro deu o pênalti e expulsou o lateral andreense. Raul bateu bem e empatou.

A equipe de Ivan Izzo, então, teria pela frente 88 minutos com um jogador a menos e tinha que vencer para seguir na Copa Paulista. Missão quase impossível, não para o Santo André. Mesmo em desvantagem numérica, era o Ramalhão que tinha as melhores chances. Jonas e Junior Paulista, ambos de cabeça, tiveram perto de marcar. Rodriguinho, em chute de fora da área, obrigou Jefferson Camurça a realizar boa defesa.

Aos 36 minutos veio o alivio. Após bola levantada para dentro da área, Jefferson Camurça derrubou Müller. Rodriguinho foi para a cobrança da penalidade e soltou uma bomba. A bola tocou no travessão e entrou: 2 a 1, Santo André.

Para a etapa final, Ivan sacou Michael, que nada fez, e colocou o zagueiro Luiz Matheus para jogar como lateral-direito. Fechadinho, o Ramalhão buscava um erro do Batatais para tentar matar o jogo.

No entanto, quem ficou bem perto de balançar as redes foi o time do interior. Raul recebeu livre dentro da área, mas chutou pra fora.

A inoperância ofensiva do Batatais aliada a raça andreense fez com que o resultado não se alterasse. Assim, o Santo André pôde comemorar sua classificação após o apito final do árbitro.

FICHA TÉCNICA

Santo André 2 x 1 Batatais

Santo André

Neto; Jean, Jonas, Junior Paulista e Daniel Navarro; Jackson, Guilherme Garré e Michael (Luiz Matheus); Pedro (Anderson Ligeiro), Müller e Rodriguinho (André Bilinha).

Técnico: Ivan Izzo.

Batatais

Jefferson Camurça; Alan Fernando, Fernando, Ettore e Allan Francis; Mika, Fabão, Marco Antônio (Robson Alemão) e Chuck; Raul (Lucas) e Negueba.

Técnico: Alexandre Todoverto.

Local: Estádio Primeiro de Maio (São Bernardo do Campo-SP).

Gols: Müller (STA) a 1/1º T e Rodriguinho (STA) aos 36/1º T; Raul (BAT) aos 2/1º T.

Cartões Amarelos: Daniel Navarro, Müller, André Bilinha e Anderson Ligeiro (STA); Ettore, Jefferson Camurça e Fernando (BAT).

Cartões Vermelhos: Jean (STA); Allan Francis (BAT).

Árbitro: Alysson Fernandes Matias.