quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Santo André 1 x 0 Velo Clube

O Santo André estreou com vitória no Campeonato Paulista da Série A2. Na tarde desta quarta-feira, a equipe do ABC bateu o Velo Clube, por 1 a 0, duelo disputado no Estádio Bruno José Daniel.

O resultado foi importante, pois iniciar a competição de maneira vitoriosa trás mais ânimo para o clube. Ainda mais um clube como o Santo André, que teve os últimos dois meses turbulentos, com rebaixamento para a Série D do Brasileiro e mudança de diretoria.

Tratando-se de nível técnico, o Ramalhão não fez uma grande partida. Procurou errar pouco para tentar vencer o jogo. E conseguiu obter êxito. Com apenas dois minutos, os andreenses já estavam na frente, gol marcado pelo centroavante William Xavier, após cobrança de escanteio do lateral Márcio Careca.

A vantagem facilitou para a postura adotada pelo time. O adversário também não era dos mais complicados.

Falando do time, o setor defensivo parece ser a grande força. Rodrigo Viana, jovem goleiro que veio do Tupi-MG, mostrou segurança, apesar de não ser muito exigido, apareceu mais em cruzamentos, chutes de longe e pegou uma bola difícil no segundo tempo.

Nas laterais, Nequinha e Márcio Careca são experientes e têm boa chegada ao ataque. O primeiro estava mais tímido, mas Careca ficou bem à vontade com a camisa do Santo André.

A dupla de zaga me agradou consideravelmente. Pelo alto, Otávio e Rogélio parecem ser quase imbatíveis. Ambos mostraram segurança e não sentiram nem um pouco a estreia pelo novo time.

A partir do meio-campo a situação começa a mudar de figura. O trio de volantes: Rogério, Jardel e Ramalho, mostraram bom poder de marcação. Jardel e Ramalho também têm boa qualidade de passe, enquanto que Rogério precisa melhorar bastante nesse fundamento. O grande problema trata-se da lentidão. Ramalho já não é mais nenhum garoto, não consegue aguentar o ritmo intenso o jogo todo. Jogando um pouco mais avançado, como atuou hoje, precisa ter a ajuda dos outros dois volantes e também do meia de criação, que foi Sérgio Mota, aliás, que foi muito aquém do que pode render.

Mota não estava 100% fisicamente, até por isso saiu no início do segundo tempo. Mas por que ele foi titular se não está bem? Simples. Basta olhar para o elenco do Ramalhão que veremos que o time carece de meias. Clécio é uma aposta, mas não tem condições de ser titular ainda. Chiquinho é uma incógnita. Ninguém sabe o seu futuro. Sandro foi recentemente contratado e não agradou no jogo-treino contra o Palmeiras B, além de estar acima do peso. Isso demonstra que a diretoria precisa correr atrás de pelo menos uma peça para o setor. Aquele atleta que chegue, pegue a camisa e jogue.

Por último o ataque. William Xavier parece ser o centroavante ideal para o time. Está confiante, mas depende que a bola chegue mais vezes em seus pés ou cabeça. Se chegar com mais frequência, será destaque certamente da equipe. Leandrinho, que jogou ao lado de Xavier, é bom jogador. Apesar de não ter realizado uma boa partida, deve ser nesse início de temporada o titular absoluto. Precisa ter mais velocidade, algo que ele sempre teve nos tempos de Ponte Preta e Marília. Assim, ele se tornará um bom desafogo para os meias e laterais.

Notas

Rodrigo Viana: 7 (Não foi muito exigido. Fez uma importante defesa no segundo tempo)

Nequinha: 6 (Foi bem no setor defensivo, mas não atacou muito)

Otávio: 7 (Grande partida. Foi bem nas bolas áreas e seguro por baixo)

Rogélio: 7 (Assim como seu companheiro de zaga atuou muito bem)

Márcio Careca: 7,5 (Muito bom no apoio. Deu a assistência para o gol de William Xavier. Mas precisa tocar mais a bola)

Rogério: 6 (Marcou bastante, mas deixou a desejar na saída de bola)

Jardel: 7,5 (Um verdadeiro “leão”. Jogou com muita raça, roubou bastante bolas e ainda teve qualidade com a bola nos pés)

Ramalho: 6,5 (Partida discreta. Mostrou que pode render bem no time de Ademir Fonseca)

Sérgio Mota: 4,5 (Não agradou. O meia não conseguiu dar qualidade para o meio-campo, além de ser muito lento)

Clécio: 5,5 (Foi melhor que Sérgio Mota. Deu mais ritmo para o meio de campo)

Leandrinho: 5 (Foi bem no primeiro tempo, incomodou bastante a zaga do Velo Clube. No entanto, na segunda etapa cansou e teve que sair)

Bruno Paulo: 4,5 (Não foi bem. O atacante não conseguiu fazer nenhuma jogada interessante e também não segurou a bola na frente)

William Xavier: 7,5 (Valeu pelo gol, mas precisa render mais no ataque. Pouco finalizou)

Juninho: sem nota (Jogou pouco tempo)

Ademir Fonseca: 7,5 (Fez o que tinha que fazer. Armou o time fechado e conseguiu o gol através de uma bola parada. Foi bem nas substituições)