sábado, 12 de janeiro de 2013

Santo André 2 x 1 Gama: Pelo menos terminou com dignidade!

O Santo André entrou em campo nesta sexta-feira para fazer a sua despedida da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2013. Sem chances de classificação, já que foi derrotado nos dois primeiros jogos (Botafogo-RJ e Taubaté), o Ramalhão tinha ao menos a motivação da reestruturação das categorias de base do clube. Com o pedido de demissão do técnico Serginho Índio e do diretor Hugo Fernandes (ambos seriam demitidos pela diretoria atual após a Copinha), Alan Dotti assumiu o comando técnico da equipe diante do Gama, enquanto que Ari Mantovani iniciou o seu trabalho como coordenador da base.

Coincidentemente ou não, o Ramalhinho conquistou a sua primeira vitória na competição, por 2 a 1, de virada, e terminou com dignidade a sua participação. Michel abriu o marcador para a equipe do Distrito Federal, mas Guedes e João Guilherme viraram o marcador para o Santo André.

No duelo, o primeiro tempo do Ramalhão foi horroroso. Os erros dos dois primeiros jogos persistiam mesmo com as mudanças do treinador Alan Dotti. Com apenas nove minutos, o Gama abriu o placar com o zagueiro Alex, que escorou cruzamento do meia Guga.

A primeira etapa transcorreu com o time candango muito superior. O Gama só não aumentou o placar devido à má pontaria dos atacantes e as boas defesas do goleiro Guilherme, pra mim, o único destaque da equipe na Copinha.

Para o segundo tempo, Alan fez duas modificações. Sacou os inoperantes Gabriel e Fernandinho para as entradas de Guilherme Garré e Wellington, respectivamente. As alterações deram resultado e o Ramalhinho passou a controlar o jogo.

Logo aos 10 minutos, a defesa do Gama saiu jogando errado. Guedes, esperto, roubou a bola, fintou o zagueiro e empatou o jogo: primeiro gol do Santo André na Copa São Paulo.

O empate deu ainda mais ânimo para o time do ABC. João Guilherme (foto acima), esperança da equipe, mas que pouco fez na competição, deixou a sua marca aos 26 minutos. O camisa 10 recebeu pela meia direita e mandou um petardo. A bola foi no ângulo, sem chances para o goleiro Peu.

Poucos minutos depois, o Santo André ficou com um jogador a menos. Erik, que já tinha cartão amarelo, se desentendeu com o atacante Léo Veloso e foi expulso.

Com um a mais, o Gama partiu pra cima e fez bastante pressão. O goleiro Guilherme e o volante Cássio, que atuou como zagueiro nesta partida, foram fundamentais para o Ramalhinho segurar a única vitória da equipe na Copinha.

Entrevista com o técnico Alan Dotti:

Torcida mostra o seu apoio

Foram poucos, mas os torcedores do Santo André que compareceram ao Estádio Joaquim de Morais Filho mostraram o seu amor pelo clube. Mesmo com tantos problemas de organização, a troca no comando durante a competição, a eliminação precoce já na segunda rodada, o tempo ruim, sem falar na sequência de maus resultados da equipe profissional, os cinco torcedores presentes fizeram o seu papel ao dar o incentivo para a garotada. Ficam aqui os meus parabéns, isso é futebol, isso é paixão por um clube, demonstra um pouco da esperança da torcida em relação à troca da administração do clube.