quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Santo André 0 x 0 Monte Azul

O Santo André recebeu o Monte Azul ontem com uma novidade. No banco de reservas, Alan Dotti, técnico da equipe Sub-20, estava à frente do time interinamente, já que Ademir Fonseca não seguiu no comando técnico do Ramalhão após a derrota para o Rio Claro, por 2 a 1.

Dotti adotou um esquema que o time ainda não havia atuado: 3-6-1, com variação para o 3-5-2. “Com laterais que apoiam com qualidade e três zagueiros excelentes”, palavras do próprio treinador, o Santo André fez um bom primeiro tempo. Luciano Henrique atuava como um falso segundo atacante, ele era o meia responsável por encostar no centroavante William Xavier.

Com Luciano Henrique, Sérgio Mota e Ramalho em campo, e com os laterais liberados para apoiar, o Santo André ganhou em volume de jogo, sem perder muito na marcação. Sérgio Mota teve a principal chance de abrir o marcador na etapa inicial. Aos 26 minutos, Luciano Henrique arriscou o chute, a bola desviou na zaga e ficou para o camisa 10 que, completamente livre de marcação, finalizou pra fora.

O Monte Azul também fez um bom primeiro tempo, e mostrou que não é à toa que está na liderança da Série A2. Wellington e Marcelo Ferreira tiveram boas chances, mas Rodrigo Viana fez duas boas defesas.

No mais, o saldo do primeiro tempo foi bastante positivo, já que as duas equipes mostraram qualidade técnica, algo até incomum nos jogos da A2. Apenas nos minutos finais, o duelo caiu de rendimento, claro, devido à forte chuva que começou a cair em Santo André.

Na etapa final, o confronto ficou comprometido. Sem a drenagem ideal, o gramado do Brunão ficou impraticável para o futebol. As duas agremiações começaram uma verdadeira batalha de pólo aquático. Era carrinho e chutão pra todo lado.

Desta forma, os atletas tinham que se adaptar o mais rápido possível às condições do campo. E nesse quesito, o Monte Azul foi melhor. O lateral-direito Marcelo Ferreira passou a ser o principal jogador da partida, já que tem uma bola parada excelente.

Em duas cobranças efetuadas pelo lateral, Jean Pablo e Marcão quase marcaram de cabeça. Na primeira, o volante Ramalho salvou a bola em cima da linha, enquanto que na segunda, Rodrigo Viana viu a pelota passar por cima do gol, com muito perigo.

Nulo em campo, Sérgio Mota foi sacado, já que seu futebol não tinha rendimento devido ao gramado encharcado. Em seu lugar entrou Sandro. Gostei da alteração, já que o atacante tem força e poderia ser uma saída para o time. Minutos depois, Alan Dotti desfez o esquema com três defensores. Sacou Otávio para a entrada de Juninho.

Não melhorou muito. O Ramalhão não conseguia se adaptar ao estilo de jogo pesado que obrigava o campo. A melhor chance do Santo André veio de uma falha do goleiro André Luís. Márcio Careca foi à linha de fundo e cruzou. O goleiro do Monte Azul foi encaixar a bola, mas não conseguiu. A pelota estava entrando no gol, mas André, ex-Ramalhão, se recuperou e fez a defesa.

Com o empate sem gols, o Santo André não conseguiu o seu objetivo que era deixar a zona de rebaixamento. O Ramalhão ocupa a 17ª colocação, com apenas seis pontos (1 vitória, 3 empates e 3 derrotas).

Na próxima rodada, o Santo André enfrenta o Catanduvense, sábado (16), às 10h, fora de casa. A partida será televisionada, ao vivo, pela Rede TV!.

Confira os MELHORES MOMENTOS da partida:

Notas

Rodrigo Viana: 7 (Não foi muito exigido, mas quando a bola chegou mostrou segurança)

Rogélio: 6 (Deu uma “espirrada no taco” no segundo tempo e quase fez gol contra. No restante do jogo não comprometeu)

Junior Paulista: 6,5 (Se adaptou bem ao sistema com três zagueiros. Como não é mais nenhum garoto, jogando desta maneira, parece ser o ideal pra ele)

Otávio: 6 (Partida segura. Foi outro que não teve dificuldade de jogar com mais dois defensores ao seu lado. Saiu aos 33 minutos do segundo tempo para a entrada de Juninho)

Nequinha: 6,5 (Boa partida. Precisa calibrar melhor o pé, pois sempre surge boas chances para o arremate)

Jardel: 5 (Partida fraca. No primeiro tempo errou muitos passes. Na etapa final, quando o jogo ficou mais pesado, melhorou)

Ramalho: 7,5 (Boa partida. Rendeu bem quando se aproximou de Sérgio Mota e Luciano Henrique. Ganha a nota maior, pois evitou a derrota ao salvar uma bola em cima da linha)

Sérgio Mota: 5 (Estava muito bem no primeiro tempo, mas perdeu uma chance que não pode. Na etapa final sua atuação ficou comprometida pela situação do gramado. Acabou saindo para a entrada de Sandro)

Luciano Henrique: 6 (Mostrou ser o cérebro da equipe ao lado de Sérgio Mota. Deu passes precisos. No segundo tempo cansou)

William Xavier: 4 (Fraca atuação. Não conseguiu dar sequência em nenhuma jogada. Falta um jogador veloz para auxiliá-lo)

Sandro: sem nota (Entrou aos 24 minutos da etapa final. O gramado estava muito ruim, impraticável. Assim, não acho justo dar uma nota)

Juninho: sem nota (Entrou aos 33 minutos do segundo tempo na vaga de Otávio. Assim como Sandro, prefiro não avaliar)

Gustavinho: sem nota (Entrou nos minutos finais)

Alan Dotti (interino): 7 (Mudou o esquema do time acertadamente. Durante o jogo, fez as alterações corretas, sem invenção)

VÁGNER BENAZZI

O treinador estava presente no Bruno José Daniel. Chegou no intervalo da partida. Será??? Em breve mais informações...

Foto do Benazzi: Divulgação