domingo, 3 de março de 2013

Santo André 3 x 2 São Carlos

(Foto: Eduardo Bianchi)

Não necessitava tanto sufoco, mas o Santo André conseguiu voltar a vencer dentro do Estádio Bruno José Daniel. O Ramalhão bateu o lanterna São Carlos por 3 a 2, ontem de manhã, duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2. A equipe tinha conquistado apenas uma vitória em casa, diante do Velo Clube, por 1 a 0, na estreia da competição. Depois disso, o time andreense acumulou quatro empates (Santacruzense, Capivariano, Monte Azul e Rio Branco).

Com o resultado positivo, o terceiro consecutivo, o Santo André assumiu a sexta colocação, com 19 pontos ganhos, dentro do tão almejado G-8.

Na partida, o técnico Arnaldo Lira não surpreendeu e colocou a mesma equipe que havia derrotado o Grêmio Osasco na última quarta-feira. Jardel, volante de origem, mais uma vez fez a função de zagueiro pelo lado esquerdo. No ataque, Fabio Santos seguiu ao lado de Gustavinho, apesar da boa atuação de William Xavier na rodada passada, quando entrou na vaga de Fabio Santos, fez um gol e deu a assistência para Otávio anotar o tento da vitória.

Como em outras partidas dentro do Brunão, o Santo André começou com dificuldades. Ramalho e Luciano Henrique eram bem marcados. Assim, Fabio Santos e Gustavinho não apareciam. Os alas eram a grande arma da equipe. Nequinha, em chute cruzado, quase abriu o placar nos primeiros minutos. Mas foi só. O São Carlos, que atuava fechado e procurava sair rapidamente nos contragolpes, teve chance clara de marcar com Rodolfo. No entanto, a finalização do camisa 8 explodiu na trave.

O Ramalhão viu que o “buraco era mais embaixo”. Mesmo na lanterna, o São Carlos mostrava competência e não ligava para o bom momento do time andreense. Aos 24 minutos, o inevitável aconteceu. Fabiano acertou belo chute de fora da área e abriu o placar para a equipe visitante.

O empate do Santo André veio aos 39 minutos. Nequinha fez boa jogada individual pela direita e foi derrubado na área por Fernandinho, pênalti. Na cobrança. Luciano Henrique bateu com precisão e empatou o confronto.

(Foto: Reprodução/RedeTV!)

Após o gol, o técnico do São Carlos, Edmilson de Jesus, foi expulso pelo árbitro Antonio Ferreira de Oliveira Júnior. Segundo o “juizão”, que adora marcar faltas por sinal, o treinador reclamou da penalidade máxima marcada e insultou o mesmo. Veja abaixo o que o árbitro escreveu na súmula.

O tento de empate animou o Ramalhão. Nos acréscimos, aos 46, Gustavinho recebeu pela esquerda e cruzou na área. A bola passou por Fabio Santos e ficou para Luciano Henrique que, de primeira, virou o jogo: 2 a 1.

No segundo tempo, o Santo André voltou com a mesma equipe, enquanto que o São Carlos fez uma modificação. Saiu Rodolfo para a entrada de Gilsinho. Aos 10 minutos, o time do interior chegou ao empate. Fernandinho cobrou falta na trave. A bola ficou dentro da área, Rogério tentou afastar e acabou tocando com a mão na pelota, pênalti. Vassoura bateu bem e igualou o marcador novamente.

Com o empate não era um bom resultado, Arnaldo Lira fez duas alterações em sua equipe. Tirou Fabio Santos e Nequinha para as entradas de William Xavier e Walter. WX18 fez dupla de ataque com Gustavinho, enquanto que Walter estreou no trio defensivo do Ramalhão. Assim, Otávio foi pra direita.

A estrela de Arnaldo Lira brilhou. Cinco minutos depois das modificações, o Santo André fez o gol da vitória. Márcio Careca cobrou falta pra dentro da área, Walter se antecipou ao goleiro André e, de cabeça, fez o terceiro.

O São Carlos tentou de todas as formas empatar o jogo. Nos minutos finais, várias bolas foram alçadas na área do Ramalhão, mas Rodrigo Viana e os defensores da equipe conseguiram evitar uma nova igualdade.

CONFIRA NO LINK ABAIXO OS GOLS DA PARTIDA:

Próximo Jogo

Na próxima rodada, o Santo André viaja até a cidade de Guaratinguetá para encarar os donos da casa, quarta-feira (6), às 20h30.

Desfalque

William Xavier recebeu o terceiro cartão amarelo e terá que cumprir suspensão automática.

Notas

Rodrigo Viana: 5 (Não teve culpa nos gols sofridos, mas demonstrou insegurança em alguns momentos da partida)

Otávio: 5 (Quase deu um gol para o São Carlos na segunda etapa ao perder bola boba no campo de defesa)

Junior Paulista: 5,5 (Não foi muito bem. Demonstrou insegurança ao sair jogando. No final, até que foi bem em bolas aéreas)

Jardel: 8 (Seguramente a melhor partida dele com a camisa do Santo André. Tirou praticamente todas as bolas pelo setor esquerdo e ainda conseguiu salvar gol certo em falha de Junior Paulista na etapa final)

Nequinha: 7 (Belo primeiro tempo. Era a principal arma do time e sofreu o pênalti que resultou no primeiro gol. Na etapa final, foi sacado aos 17 minutos por opção do técnico Arnaldo Lira)

Rogério: 7 (Outro que teve boa atuação. Mostrou muita raça e ganhou quase todas as divididas. Não ganha nota maior devido ao pênalti tolo que cometeu)

Ramalho: 4,5 (Não esteve bem. Não conseguiu contribuir muito no ataque como em partidas anteriores. Na marcação, teve momentos que foi batido com facilidade)

Luciano Henrique: 8,5 (Marcou dois gols e foi a principal opção do time na armação das jogadas)

Márcio Careca: 7,5 (Boa partida. É sempre ótima opção de ataque. Deu a assistência para o terceiro gol)

Gustavinho: 5 (Apagado, pouco produziu. O único lance que salvou sua atuação foi o cruzamento para o gol de Luciano Henrique)

Fabio Santos: 4 (Pouco fez. Não conseguiu finalizar uma vez ao gol do São Carlos. No segundo tempo, deixou o campo para a entrada de William Xavier)

William Xavier: 5 (Foi mais participativo que Fabio Santos, mas também não teve muitas chances de finalizar a gol)

Walter: 8,5 (Estreou marcando o gol da vitória. Sem mais!)

Bruno Paulo: sem nota (Atuou pouco tempo)

Arnaldo Lira: 8 (Pé quente! Resolveu promover a estreia do zagueiro Walter e o jogador fez o gol da vitória da equipe)

FICHA TÉCNICA

Santo André

Rodrigo Viana; Otávio, Junior Paulista e Jardel; Nequinha (Walter), Rogério, Ramalho, Luciano Henrique e Márcio Careca; Gustavinho (Bruno Paulo) e Fabio Santos (William Xavier)

Técnico: Arnaldo Lira

São Carlos

André; Rafael Ferro, Alex, Bruno e Fernandinho; Reinaldo, Marcos Paulo, Rodolfo (Gilsinho) e Vassoura; Fabiano (André Neles) e Rafael Silva (Roberto Santos)

Técnico: Edmilson de Jesus

Gols: Fabiano (São Carlos) aos 24/1º T; Luciano Henrique (Santo André) aos 39 e 46/1º T; Vassoura (São Carlos) aos 10/2º T; Walter (Santo André) aos 21/2º T.

Cartões Amarelos: Ramalho, Rogério, William Xavier e Márcio Careca (Santo André); Reinaldo e Marcos Paulo (São Carlos).

Local: Estádio Bruno José Daniel (Santo André-SP).

Árbitro: Antonio Ferreira de Oliveira Junior.