sexta-feira, 19 de julho de 2013

Santo André 1 x 1 Audax (Copa Paulista)

Após empatar com o Taubaté (0 a 0) na estreia da Copa Paulista, o Santo André acumulou mais um placar igual na competição. Na última quarta-feira, o Ramalhão empatou com o Audax em 1 a 1, partida disputa no Estádio Bruno José Daniel.

Dedimar Lima, técnico da equipe, colocou uma equipe recheada de reservas, juntando jogadores que não vem atuando com tanta frequência no time titular, com atletas provenientes das categorias de base. Garotos como Caio (zagueiro), João Guilherme (meia-atacante) e Guilherme Garré (atacante) foram utilizados. Dos três, os dois últimos estiveram na equipe que disputou a Copa São Paulo de Futebol Júnior deste ano, quando o Ramalhinho não obteve sucesso e foi eliminado ainda na primeira fase.

O teste era difícil, pois o Santo André, que não tem o entrosamento ideal, já que esses jogadores só atuaram juntos no duelo com o Taubaté, enfrentaria o Audax, equipe que tem o foco total na Copa Paulista. E o time comandado por Dedimar Lima até que se saiu bem.

No primeiro tempo, o Ramalhão, confuso com o esquema tático adotado pelo Audax, aonde os atletas não tem posição fixa, não conseguia encaixar a marcação. Logo no começo, Rodrigo Viana fez boa intervenção.

O gramado, se é que podemos chamá-lo assim pela situação RIDÍCULA que se encontra, era aliado do Santo André, já que o time de Fernando Diniz tinha muita dificuldade para trocar passes e isso atrapalhava muito o futebol de predomínio de posse de bola da equipe do Supermercado.

Pontos positivos do Ramalhão no primeiro tempo foram as boas atuações da dupla de zaga, formada por Caio e Júnior Paulista, e do lateral-esquerdo George, pra mim o melhor jogador do Santo André no confronto.

A baixa ficou por conta de João Guilherme, que fez a sua estreia no time profissional. O jovem não conseguiu acertar praticamente nenhuma jogada e acabou sacado ainda no primeiro tempo. Em seu lugar, Dedimar colocou Gustavinho.

Com a mudança, o Santo André começou a ser mais perigoso no ataque, mas o placar não saiu do zero. O Audax foi levemente melhor na primeira etapa.

A segunda parte do jogo foi bem mais agradável de acompanhar. O jogo ficou mais movimentado e com boas chances para os dois lados. Aos sete minutos, Gustavinho perdeu chance inacreditável. No vacilo da zaga do Audax, o camisa 18 recebeu lançamento do adversário, ficou cara a cara com o goleiro, mas finalizou por cima do gol.

Três minutos depois, em triangulação que envolveu Juninho Cappa, Guilherme Garré e Ramalho, o último foi derrubado na área. Pênalti claro! Nequinha cobrou com perfeição e abriu o marcador para o Santo André.

No entanto, o Ramalhão não conseguiu segurar o resultado. Mesmo com a entrada do garoto Lucas Gomes na vaga de Alan, foi o Audax que balançou a rede. Aos 21, Helton Luiz cobrou falta e Rodrigo Viana falhou. O meia do time da Capital bateu exatamente do lado do goleiro, que tentou adivinhar o canto e se deu mal.

O empate não era um bom resultado para as duas equipes, já que o Audax perdeu na estreia para o São Bernardo, enquanto que o Ramalhão buscava a sua primeira vitória na competição. Lucas Gomes e Gustavinho perderam boas oportunidades para o Santo André. Já Denis e Marcus Vinícius desperdiçaram para o Audax. Aliás, a segunda chance do time visitante acabou com a bola na rede. Depois da cabeçada de Marcus Vinícius, Rodrigo Viana fez excelente defesa. No rebote, Denis, que estava impedido, empurrou para o gol. Lance muito bem impugnado pela arbitragem.

Confira os melhores momentos da partida com a minha narração (link abaixo)

O Santo André entra em campo novamente pela Copa Paulista no dia 24 deste mês contra o São Caetano, às 16h, no Estádio Anacleto Campanella.