segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Santo André estreia com derrota na Copinha

O primeiro jogo do Ramalhinho na Copa São Paulo de Futebol Júnior não foi bom. Jogando um futebol muito abaixo do esperado, com pouca criatividade e muita falha na marcação, principalmente nas bolas altas, o Santo André foi derrotado pelo Figueirense, por 2 a 1, na tradicional Rua Javari, pelo Grupo Z.

Não que o time catarinense seja tudo isso. Muito pelo contrário. O Figueira venceu nos erros da equipe dirigida por Tássio. O primeiro gol do Figueirense saiu de contra-ataque proporcionado pelo atacante Anderson Ligeiro. Jogador que era para ser uma das estrelas do time por já defender o profissional, Ligeiro se complicou com a bola nos pés, matou um ataque promissor e ainda viu o lateral-esquerdo Guilherme acertar um belo chute da entrada da área.

No Ramalhinho bastante, corre bem e tenta alguma coisa na habilidade. Parece ser promissor.

Mas não foi o “Cabelo” a marcar o primeiro gol andreense na Copinha. Matheus Freitas, menino de Palmas-TO, aproveitou erro absurdo do zagueiro Brando e estufou a rede.

O primeiro tempo foi pouco se salvava. Vinícius Silveira, o “Cabelo”, era um dos únicos que buscava alguma coisa. O camisa 9 tem o estilo do argentino Tévez, claro, nas devidas proporções. Briga embora e deu a sensação que o Ramalhinho poderia ter feito um jogo melhor. Para a etapa final, Tássio colocou o meia Pires, sua segunda mudança na partida já que ainda na primeira parte Vinícius havia entrado no lugar do sumido Lucas Albino.

Nos primeiros minutos da segunda etapa, parecia que o Santo André era outro. Conseguiu ficar mais tempo com a bola nos pés e chegar com certo perigo a meta de Alisson. No entanto, Pires perdeu uma chance que não poderia desperdiçar. Wellington, capitão do time, apareceu livre pela esquerda, invadiu a área e rolou para o camisa 23, que se enrolou para dominar e chutou em cima do goleiro do Figueira.

Foi a tragédia anunciada. Minutos depois, em mais uma bola levantada na área andreense, Daniel subiu sozinho e, de cabeça, recolocou o Figueirense em vantagem.

O Santo André tinha a obrigação de buscar ao menos o empate, mas o meio-campo não funcionava. Pires e Wellington sucumbiram diante da marcação catarinense. O trio de ataque formado por Ligeiro, Guedes (entrou no meio do segundo tempo) e Vinícius Silveira não ofereciam perigo.

Desta maneira, o Ramalhinho viu o jogo acabar e ver suas chances de classificação ficar muito complicada mesmo com apenas uma rodada disputada.

VEJA OS GOLS

FICHA TÉCNICA

Santo André 1 x 2 Figueirense

Santo André

Henrique; Willians, João Pedro, Lucas Santos e Paulo; Feijão (Guedes), Wellington e Lucas Albino (Vinícius); Anderson Ligeiro, Matheus Freitas (Pires) e Vinícius Silveira.

Técnico: Tássio.

Figueirense

Alisson; Paulo, Jatobá, Brendo e Guilherme (Baldissera); Kauê, Carlos Alberto (Pereira), João Pedro e Matheusinho; Yago (Rocha) e Daniel.

Técnico: Márcio Coelho.

Local: Estádio Conde Rodolfo Crespi (São Paulo-SP).

Gols: Guilherme (FIG) aos 15/1º T e Daniel (FIG) aos 9/2º T; Matheus Freitas (STA) aos 40/1º T.

Cartões Amarelos: Vinícius e Lucas Santos (STA); João Pedro (FIG).

Árbitro: José Claudio Ribeiro da Silva.