quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Audax 2 x 0 Santo André

Zona de rebaixamento. O torcedor do Santo André não aguenta mais ouvir falar nisso. No entanto, mais uma vez, o Ramalhão está presente na zona perigosa. Atuando no Estádio Nicolau Alayon, a equipe do ABC bem que tentou, se esforçou, criou chances claras para conquistar um bom resultado diante do Audax, mas no final, os atletas andreenses saíram derrotados por 2 a 0.

Engraçado, é que este duelo foi muito parecido com o da temporada passada, quando o Santo André foi derrotado pelo Audax por 3 a 1. Na oportunidade, o Ramalhão não fazia um jogo ruim, criava oportunidades e perdia gols incríveis. Do outro lado, o Audax era preciso.

A história da partida desta quarta-feira (6) foi igual. No primeiro tempo, o Santo André, com o esquema 4-3-2-1, se mostrou uma equipe organizada. O setor defensivo mostrava competência, enquanto que a armação funcionava bem. O Audax pouco chegava, e o Ramalhão sentia-se bem em campo.

Antes mesmo dos 20 minutos, o Santo André criou pelo menos quatro grandes chances. Duas com Sérgio Mota e outras duas através do centroavante William Xavier. Porém, o fraco desempenho nas finalizações fizeram com que o time se complicasse na partida.

O Audax, que tinha a maior posse de bola, é verdade, chegou pela primeira vez com grande perigo aos 44 minutos. E adivinha? Caixa!!! Daniel Paulista arriscou chute de longa distância e mandou a bola no ângulo. PRA MIM, sem chances de defesa para Rodrigo Viana.

Ao final do primeiro tempo, a decepção era nítida no Santo André.

Na etapa complementar, Ademir Fonseca voltou com a mesma formação. No entanto, aos nove minutos, o treinador preferiu sacar Luciano Henrique, que estava esgotado. Sandro foi o escolhido para o seu lugar.

O Ramalhão tinha que propor o jogo, já que perdia a partida. E é exatamente esse o problema da equipe. Quando jogou para contra-atacar até que se mostrou eficiente, mas na hora que o time precisou criar, não conseguiu.

Deste modo, o “feitiço se virou contra o feiticeiro”. Era o Audax que atuava no contra-ataque e procurava explorar os erros do Ramalhão. E foi assim que o time da Capital “matou” o jogo. Aos 42, Rafinha invadiu a área e rolou para Ingro, que acabará de entrar. O atacante bateu na saída de Rodrigo Viana e deu números finais ao confronto.

Notas

Rodrigo Viana: 6 (Sinceramente, não achei que falhou em nenhum dos dois gols do Audax. Muita gente disse que o primeiro tento foi uma bola “pegável”, mas acho que foi mérito total do volante Daniel Paulista)

Nequinha: 5 (Não foi tão bem quanto ao jogo anterior, apoiou com menos eficiência. No setor defensivo, falhou em alguns momentos)

Otávio: 6 (Mais uma partida boa do zagueiro. Não comprometeu em nenhum momento)

Junior Paulista: 5 (Falhou no segundo gol. Ficou apenas olhando a ação de Rafinha, que deu a assistência para Ingro marcar)

Márcio Careca: 3 ( Pior partida dele pelo Ramalhão. Não acertou na defesa e nem no ataque. No segundo gol, deixou a marcação de Ingro, que acabou estufando as redes)

Rogério: 5 (Atuação apática. Não comprometeu, mas também não fez nada de diferente)

Jardel: 5,5 (Um pouquinho melhor que Rogério. No primeiro tempo marcou bem e conseguiu dar qualidade na saída de bola. Porém, na segunda etapa não foi tão efetivo e cansou assim como seus companheiros)

Ramalho: 6,5 (Certamente o melhor jogador do meio-campo da equipe. Devido à deficiência ofensiva da equipe, tentou armar jogadas na etapa final e não teve muito sucesso)

Sérgio Mota: 2 (Perdeu dois gols incríveis e que poderiam mudar o rumo da partida. Na etapa final, Gustavinho entrou em seu lugar)

Luciano Henrique: 5,5 (Fez um bom primeiro tempo, com passes precisos e muita inteligência. Ainda precisa ganhar mais ritmo de jogo. No segundo tempo cansou e deu lugar a Sandro)

William Xavier: 4,5 (Não teve uma tarde feliz. Teve duas boas chances no primeiro tempo e as desperdiçou. Na etapa final cansou, assim como vem acontecendo em outras partidas. Precisa ter um preparo físico mais adequado para aguentar o jogo todo)

Rodrigo Alves: 5 (Entrou na vaga de Nequinha e não fez nada diferente)

Sandro: 2 (Precisa comentar? Mais uma vez foi uma negação. Entrou na vaga de Luciano Henrique para dar mais força ofensiva. Lento, devido ao seu peso de “pluma”, pouco fez. Ganha 2 devido uma finalização a gol)

Gustavinho: sem nota (Entrou na vaga de Sergio Mota e pouco fez. Deu tempo de perder uma boa chance)

Ademir Fonseca: 7 (Fez o que deveria. Armou o time fechado e procurando os contra-ataques. Se não fosse a péssima pontaria da equipe, o Santo André poderia ter saído de campo com um bom resultado)