sábado, 9 de fevereiro de 2013

Rio Claro 2 x 1 Santo André

Quem esperava a recuperação do Santo André no Campeonato Paulista da Série A2 se enganou. Neste sábado, o Ramalhão foi derrotado pelo Rio Claro por 2 a 1, no interior, confronto válido pela 6ª rodada da competição.

O resultado aumenta a sequência ruim da equipe andreense na Série A2. Agora são três derrotas, dois empates e apenas uma vitória (diante do Velo Clube na estreia do time). Resultados que deixam o Santo André na péssima 18ª colocação, com apenas cinco pontos, dentro da zona de rebaixamento.

Na partida, o Santo André iniciou bem. Com bom toque de bola, a equipe do ABC envolvia o Azulão. Aos oito minutos, Sérgio Mota quase abriu o marcador em chute da entrada da área, mas o goleiro Kleber fez grande defesa.

A resposta do time mandante veio apenas aos 20 minutos. Rogélio perdeu a bola para Romarinho, que avançou e chutou forte. Rodrigo Viana fez belíssima defesa e evitou o gol. Porém, quatro minutos depois, o Rio Claro abriu o marcador. Givanildo bateu falta com perfeição, a bola tocou na trave e entrou, sem chances para Viana.

O gol deixou o Santo André mais nervoso, até pela situação do time no campeonato. Com espaço para contra-atacar, o Azulão quase ampliou aos 35, quando Wendell, ex-São Caetano, fez boa jogada individual, driblou dois marcadores e bateu. No entanto, Rodrigo Viana espalmou para a linha de fundo.

O Ramalhão estava abatido, não conseguia criar boas situações para empatar. Mesmo assim, o time de Ademir Fonseca chegou à igualdade. O zagueiro João Paulo afastou mal a bola. Sérgio Mota ficou com a sobra e chutou forte de pé esquerdo: 1 a 1.

Na etapa complementar, o Ramalhão começou com tudo. Antes do primeiro minuto, William Xavier exigiu grande defesa de Kleber.

Aos sete minutos foi à vez do Rio Claro quase desempatar. Em cobrança de falta, Givanildo fez Rodrigo Viana se esticar todo para evitar o tento do Azulão.

A partida ficou equilibrada, nenhuma das agremiações conseguia chegar com tanto perigo ao gol. Apenas aos 32, o Ramalhão ameaçou novamente. Sérgio Mota deu belo passe para William Xavier que, na cara do gol, chutou muito mal.

Três minutos depois veio o castigo. Romarinho invadiu a área e foi derrubado por Rodrigo Viana, pênalti. Alex Afonso sobrou forte e fez o gol da vitória do Rio Claro,

Notas

Como acompanhei a partida apenas pelo rádio, não colocarei as avaliações dos jogadores do Ramalhão.

Time do Santo André de hoje

Rodrigo Viana; Nequinha, Otávio, Rogélio e Márcio Careca; Rogério (Sandro), Jardel, Ramalho, Sérgio Mota e Luciano Henrique; William Xavier.

Ademir Fonseca fez apenas uma alteração. Colocou Sandro na vaga de Rogério, aos 36 minutos do segundo tempo. Estavam à disposição e não entraram: Paulo Vitor, Rodrigo Alves, Juninho Campos, Juninho, Clécio e Gustavinho.

Situação de Ademir Fonseca está muito complicada

Há cinco jogos sem vencer (três derrotas e dois empates), a expectativa de todos é que o técnico Ademir Fonseca poderia cair após o revés para o Rio Claro. No entanto, isso AINDA não aconteceu. Falo ainda, porque, segundo informação apurada pelo blog Esporte Clube Santo André, a diretoria já procura nomes para uma possível troca, até mesmo antes do jogo contra o Monte Azul, que acontece na próxima quarta-feira (13), às 16h, no Brunão.